Дмитрий Мариничев рассказал о сроках окупаемости майнинга | club6e.com

Дмитрий Мариничев рассказал о сроках окупаемости майнинга

Дмитрий Мариничев рассказал о сроках окупаемости майнинга

В ходе пресс-завтрака в преддверии Всемирного саммита по криптовалютам и блокчейну WBCSummit, который пройдет 19-20 мая, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что на получение прибыли от майнинга можно рассчитывать через 8-12 месяцев после начала этого процесса .

«На сегодня доходность майнинга с учетом курса и стоимости оборудования составляет от 8 до 12 месяцев. Это прямая окупаемость, рассчитанная из затрат на оборудование, а также затрат на сопровождение и оформление», – рассказал он.

Однако интернет-омбудсмен подчеркнул, что точную доходность при майнинге рассчитать непросто, поскольку затратная часть рассчитывается в долларах. По его словам,  доходность таких проектов пока также нестабильна.

«Для окупаемости майнингового оборудования необходимо подождать. Еще три года – и она будет вменяемая, а цена биткоина не будет то падать то подниматься, и рынок стабилизируется. До этого момента не меньше трех-пяти лет».

“Майнинг может быть отраслью, потому что это классический элемент поддержания системы”, – пояснил Мариничев.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!