Доходность 10-летних трежерис взлетела до максимума семи лет | club6e.com

Доходность 10-летних трежерис взлетела до максимума семи лет

Доходность 10-летних трежерис взлетела до максимума семи лет

Сегодня доходность 10-летних облигаций США выросла на два базисных пункта и составила 3,11%. Рост показателя наблюдается пятую сессию подряд, а такое значение – впервые за семь лет.

Вместе с тем доходность 30-летних трежерис выросла до максимальной точки с июля 2015 года, до 3,2379%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что к концу года доходность 30-летних госбумаг страны составит 3,4%.

По мнению трейдеров, стоит ожидать усиления инфляции в Америке и более скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США. В среднем ожидается еще 2,5 подъема до конца года, следует из расчетов агентства Bloomberg, которые были сделаны на основе данных торгов фьючерсными контрактами на базовую ставку Федрезерва.

Рост доходности эталонных 10-летних гособлигаций до 3,5% приведет к перетоку капитала с рынка акций на рынок облигаций, считает Майкл О`Салливэн, главный инвестиционный директор подразделения Credit Suisse по управлению активами состоятельных частных лиц. Уход инвесторов из фондов акций еще не начался, однако первые признаки начнут появляться, когда доходность достигнет 3,2%-3,3%, полагает специалист.

В это время управляющие, принявшие участие в опросе Bank of America Merrill Lynch, в среднем прогнозируют перераспределение инвестиций между ценными бумагами и облигациями после достижения уровня в 3,6%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!