ФРС больше не будет подпитывать рынки заявлениями о ставке | club6e.com

ФРС больше не будет подпитывать рынки заявлениями о ставке

ФРС больше не будет подпитывать рынки заявлениями о ставке

Наступают времена, когда чиновники ФРС перестанут подпитывать рынки заявлениями о ставке. Об этом заявил глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, который 18 июня возглавит могущественное нью-йоркское отделение.

«Мы не можем продолжать говорить о нормализации политики, когда окажемся вблизи отметки, которую считаем нейтральной процентной ставкой. Поэтому я думаю, что срок годности такой стратегии заявления о намерениях на определенном этапе истечет», – сказал Уильямс. Напомним, политика заявлений была введена почти десять лет назад с целью успокоить рынки в момент разгара финансового кризиса.

Джон Уильямс не одинок в том вопросе, что подход к коммуникации нуждается в корректировке. Это показал и последний протокол заседания регулятора. Чиновники предложили перейти от мягкой политики к нейтральной или даже сдерживающей, что может потребовать пересмотра заявлений ФРС. Сейчас ЦБ утверждает, что денежно-кредитная политика остается стимулирующей, а при ее дальнейшем постепенном изменении экономическая активность будет увеличиваться умеренными темпами.

Сейчас целевой диапазон ставки Федрезерва составляет 1,5-1,75%, а члены ЦБ считают нейтральным 2,9%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!