ФРС не перестает давить на золото | club6e.com

ФРС не перестает давить на золото

ФРС не перестает давить на золото

Стоимость золота сегодня опустилась до минимумов с конца декабря после того, как была выпущена положительная статистика по США, которая только усилила ожидания более динамичного повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в 2018 году.

С утра стоимость июньского фьючерса на золото на товарной бирже Нью-Йорка COMEX просела на 1,8 доллара, до 1289,6 доллара за тройскую унцию. Серебро аналогичного месяца поставки поднялось в цене на 0,07%, до 16,36 доллара за унцию.

На текущей неделе золото просело ниже психологического минимума в 1300 долларов из-за ожиданий того, что ЦБ Соединенных Штатов может поднять ставку более трех раз в течение этого года на фоне сильной статистики. Эти ожидания усилились после того, как вчера вышла апрельская статистика по промышленному производству в стране. Американское промпроизводство выросло на 0,7% за месяц, в то время как ожидался прирост на 0,5%.

«Доллар растет, и наращиваемое ожидание увеличения ставки ФРС сказывается на стоимости золота, продавливая цены на драгметалл», – считает Карло Альберто де Каса, эксперт в финансовом секторе.

Золото всегда реагирует на ставки ФРС США, что всегда ведет к росту стоимости доллара и снижению цен на торгуемое в долларах золото, снижая спрос на него со стороны участников торгов, владеющих другой валютой.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!