Иностранные инвестиции в ценные бумаги Канады выросли | club6e.com

Иностранные инвестиции в ценные бумаги Канады выросли

Иностранные инвестиции в ценные бумаги Канады выросли

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги повысились в марте, поскольку инвесторы увеличили покупки инструментов денежного рынка, даже несмотря на то, что они сократили свои инвестиции в облигации вот уже четвертый месяц подряд, сообщило в четверг Статистическое управление Канады.

В январе нерезиденты приобрели канадские ценные бумаги на чистую сумму в C$6.1 млрд ($4.8 млрд) по сравнению с C$4.3 млрд в феврале. Инвесторы инвестировали C$6.3 млрд в инструменты денежного рынка, включая частную корпоративную документацию и бумаги органов местного самоуправления.

Но иностранцы сократили свои инвестиции в канадские облигации на C$690 млн, что обусловлено рекордным снижением инвестиций в федеральные государственные облигации на C$13,6 млрд. Снижение было компенсировано покупкой частных корпоративных облигаций на сумму C$11.3 млрд.

В то же время канадские инвесторы сократили инвестиции в иностранные ценные бумаги на C$1.9 млрд, что является первым сокращением за четыре месяца.

Канадцы продали иностранные акции на сумму C$10.5 млрд, включая иностранные акции США и других стран. Но канадцы приобрели иностранные облигации на сумму C$7.1 млрд.

Рекомендуем просмотреть обучающий видеокурс! В ходе обучения Вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды, а также выбирать эффективную стратегию.

Иностранные инвестиции в ценные бумаги Канады выросли
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!