Иран и ЕАЭС подписали временное соглашение о зоне свободной торговли | club6e.com

Иран и ЕАЭС подписали временное соглашение о зоне свободной торговли

Иран и ЕАЭС подписали временное соглашение о зоне свободной торговли

Иран и страны-участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали временное соглашение, направленное на создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Переговоры по торговой сделке велись с 2016 года. Ожидается, что временное соглашение приведет к существенному росту товарооборота между странами, увеличив объемы торговли с прошлогоднего показателя $2,7 млрд.

Согласно условиям соглашения, стороны договорились снизить импортные таможенные пошлины на ряд установленных товаров при взаимной торговле сроком на 3 года. После завершения действия временного договора Иран и страны ЕАЭС планируют заключить полноформатное соглашение о ЗСТ.

Новое соглашение позволит России, Белоруссии, Казахстану, Армении и Киргизии создать стабильные и соответствующие нормам ВТО торговые отношения с Ираном. Условия сделки регулируют применение санитарных и фитосанитарных мер в торговле, осуществление таможенных процедур и установление правил определения страны происхождения товаров, и многое другое.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!