Нефть усилила рост, Brent уже выше 80 долларов за бочку | club6e.com

Нефть усилила рост, Brent уже выше 80 долларов за бочку

Нефть усилила рост, Brent уже выше 80 долларов за бочку

Издание Dow Jones пишет о том, что на фоне данных о снижении запасов в Америке и новых опасений относительно геополитической напряженности на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове, нефть перешла к росту. Котировка июльского контракта на нефть марки Brent оказалась выше 80 долларов за баррель впервые с ноября 2014 года.

По данным Министерства энергетики Соединенных Штатов, запасы нефти за неделю, завершившуюся 11 мая, упали на 1,4 млн баррелей и составили 432,4 млн баррелей.

Аналитики, принявшие участие в опросе S&P Global Platts, ожидали снижения нефтезапасов на 2,3 млн баррелей.

Инвестиционный банк Morgan Stanley обнародовал прогноз, согласно которому котировки Brent должны подняться до 90 долларов за баррель к 2020 году. В это время вступят в силу новые международные требования к судовому топливу, которые изменят структуру производства в нефтеперерабатывающей отрасли.

К 12:29 по московскому времени стоимость фьючерса на нефть Brent в ходе торгов на бирже Лондона ICE Futures поднялась на 0,9 доллара, до 80,18 доллара за бочку.

WTI впервые за аналогичное время оказалась выше 72 долларов за баррель.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!