Несмотря на высокие цены на нефть, курс рубля снижается | club6e.com

Несмотря на высокие цены на нефть, курс рубля снижается

Кратко о главном
Сегодня доходность американских казначейских облигаций выросла до максимальных значений с 2011 года на ожиданиях повышения ставок в США. Данные настроения отражаются и на динамике активов развивающихся стран. Несмотря на высокие цены на нефть, курс рубля снижается относительно основных валютных пар.
Обзор макроэкономических событий
Вчера вечером были опубликованы данные от Минэнерго США, согласно которым запасы нефти сократились лишь на 1,4 млн баррелей, что совпало с ожиданиями рынка. Запасы бензина снизились на 3,8 млн баррелей, что оказалось в три раза больше прогнозов рынка. На новостях о резком росте потребления бензина перед началом активного автомобильного сезона, цены на нефть марки Brent выросли до $80, обновив максимумы с ноября 2014 года. Мы считаем, что текущий рост нефти крайне не стабилен и не учитывает продолжающийся рост производства сырья в США, которое на прошлой неделе увеличилось на 20 тыс. баррелей и достигло 10723 тыс. баррелей в сутки. Это повышает риски переизбытка перепроизводства нефти в мире, несмотря на старания стран ОПЕК+ ограничить добычу сырья.
Долговой рынок России
Сегодня доходность 10-летних гособлигаций США достигла максимальных уровней с 2011 года и составила 3,12% на опасениях, что ФРС США может ускорить темпы ужесточения денежно-кредитной политики. Поводом для этого стала публикация позитивной статистики в США за апрель. Вышедшие данные по промышленному производству оказались выше ожиданий рынка. Вчера Минфин РФ впервые с конца прошлого месяца провел аукцион по размещению двух выпусков ОФЗ. Спрос на долгосрочные бумаги серии 26224 оказался в три раза меньше предложения. Мы объясняем падение интереса инвесторов к рублевым активам ростом доходностей американских казначейских облигаций.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Несмотря на рост цен на нефть, курс рубля снижается против доллара и евро сегодня. За один американский доллар на Мосбирже уже дают 62 рубля. Курс евро поднялся выше 73 евро/руб. Долларовая корзина валют DXY обновила максимумы с начала года и достигла 93,47 пункта на ожиданиях роста ставок в США. Курс евро непрерывно снижается с начала недели против американской валюты.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Рост доходностей UST негативно сказывается на динамике индексов развивающихся стран. Российские индексы не стали исключением. Индекс «Московской биржи» теряет 0,17% и опустился до 2334 пунктов. В лидерах падения оказались бумаги «Роснефти (MCX:ROSN)» (-1,2%) и «Сбербанка (MCX:SBER)» (-1,14%). Покупки наблюдаются в бумагах электросетевых компаний на новостях о выкупе ИнтерРАО (MCX:IRAO) (+2,6%) своих бумаг у ФСК (MCX:FEES) (+2,89%).
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!