Перспективы золота в 2018 году: возможен рост предложения | club6e.com

Перспективы золота в 2018 году: возможен рост предложения

Перспективы золота в 2018 году: возможен рост предложения

Согласно оценкам аналитиков компании Thomson Reuters GFMS, изучающей рынок драгоценных металлов, на глобальном рынке золота ожидается рост предложений со стороны добывающих компаний. Об этом сообщается в ежегодном обзоре GFMS Gold Survey.

Эксперты GFMS предоставили широкой публике развернутую информацию о развитии мирового рынка желтого металла. Согласно прогнозу на текущий год, в среднем стоимость золота достигнет 1360$ за унцию. Однако специалисты не исключают подъема цены до отметки в 1500$ за унцию. Существенное влияние на стоимость драгметалла оказывают геополитические риски, политика президента США Дональда Трампа и напряженная обстановка на Ближнем Востоке, подчеркивают эксперты.

Роль золота для мировой экономики очень велика, отмечают специалисты GFMS. Оно по-прежнему является безопасным активом-убежищем для участников рынка в случае финансового краха. В 2018 году, согласно прогнозу GFMS, приток средств в ETF-фонды вырастет со 177 тонн до 350 тонн. Объемы закупок желтого металла со стороны центробанков мира также будут увеличиваться, подчеркивают аналитики. В этом году эксперты ожидают роста объема продаж золотых монет и слитков впервые за последние четыре года, хотя он может оказаться меньше прогнозов.

В минувшем году объем предложений на рынке золота оказался низким. Производство драгметалла в этот период снизилось с 3251 тонны до 3247 тонн. Объем вторичной переработки желтого металла упал с 1306 тонн до 1210 тонн. В 2017 году в ювелирной отрасли было переработано 2214 тонн золота, что соответствует 55% от всего глобального спроса на желтый металл.

Специалисты GFMS рассчитывают на рост предложения драгметалла со стороны добывающих компаний. Напомним, что в 2017 году в КНР было получено 426,1 тонны золота, благодаря чему страна стала мировым лидером по золотодобыче. В случае подъема цен на желтый металл в этом году спрос на ювелирные украшения может сократиться на 3%, предупреждают эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!