Россия инвестировала в США крупную сумму | club6e.com

Россия инвестировала в США крупную сумму

Россия инвестировала в США крупную сумму

Российская Федерация изменила тактику и после трех месяцев снижения вложений в казначейские обязательства США (US Treasuries), в марте нарастила их. На это указывает отчет Министерства финансов США.

Так, вложения РФ в гособлигации США в марте продемонстрировали рост на $2.3 млрд, и достигли отметки $96,1 млрд. Перед этим было зафиксировано три месяца снижения инвестиций. В декабре они снизились на $3.5 млрд, в январе – на $5.3 млрд, в феврале – на $3.1 млрд.

При этом общий объем вложений зарубежных инвесторов казначейские обязательства США в марте повысился на $2.3 млрд и достиг $6.294 трлн, из них $4 трлн на балансе властей или центробанков иностранных государств.

В рейтинге весомых кредиторов США по результатам третьего месяца этого года Россия находится на 16-м место. 

На первом месте находится Китай, который является ключевым держателем долговых обязательств США. В марте он нарастил покупку гособлигаций США на $11 млрд, до показателя $1.19 трлн.

Второе место приходится на Японию и в марте было зафиксировано снижение инвестиций на $16 млрд, до отметки $1.04 трлн.

И на третьем месте расположилась Ирландия, которая повысила инвестиции в долговые обязательства на $3.9 млрд, до $317.9 млрд.

Примечательно, но пять лет назад вложения России в US Treasuries составляли $150 млрд, но после санкционного давления годом позднее, в 2014 году уровень инвестиций упал. В мае прошлого года РФ вложила $108.7 млрд в гособлигации США, а к завершению года они снизились к $102.2 млрд.

Напомним, в прошлом году сумма активов Банка России в зарубежных валютах, госбумагах и золотом металле повысилась на $15.4 млрд, до показателя $417.8 млрд. при этом самая высокая часть активов ЦБ РФ (около 35%) находится в США.

Наибольшая доля вложений активов ЦБ – в зарубежных госбумагах (52.4%): рост с $218.6 млрд до $218.7 млрд. так, доля активов Банка России соотносится следующим образом, в США (27.2%), 12.5% активов – во Франции, в Германии – 11.7%, в России – только 7.2% активов ЦБ (без учета золота). 

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Россия инвестировала в США крупную сумму
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!