Рост доходностей UST не мешает фондовым рынкам | club6e.com

Рост доходностей UST не мешает фондовым рынкам

Среда на мировых площадках сохранила прежние тенденции, поскольку основное внимание на себя забирает продолжающийся рост доходностей казначейских обязательств США при одновременном укреплении доллара.
На рынках сохраняется повышенная степень неопределенности в части инвестиций в развивающиеся рынки. Укрепление доллара и повышение доходностей базовых активов приводит к бегству инвесторов из высокодоходных активов, привлекательность которых уже не выглядит столь однозначной.
Вчера доходность 10-летних UST поднялась еще на 3 бп. до 3.10%. Спрэд между стандартными 10летними UST и выпусками с «защитой» от инфляции держится на максимумах с середины 2014 г. – на отметке 2.18 пп. Таким образом, даже относительно небольшое повышение инфляционных ожиданий вызывает существенный рост доходностей в США. Если раньше для фондового рынка это было однозначным негативом, то сейчас фондовые рынки растут одновременно с повышением доходностей. Вряд ли такая ситуация продлиться долга. После волны бегства из ЕМ, инвесторы могут начать выводить деньги и с рынков акций.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!