Турции не избежать кризиса? | club6e.com

Турции не избежать кризиса?

Турции не избежать кризиса?

Аналитики придерживаются мнения, что власти Турции не принимают во внимание дисбалансы и нагрузки на экономику, что в будущем может негативно отразиться на ее состоянии – привести к разгоранию вялотекущего кризиса в стране.
 
На текущий момент национальная валюта Турции снизилась до рекордных минимальных отметок против американской валюты. После того, как глава государства Эрдоган пообещал понизить процентные ставки после проведения выборов уже этим летом, валюта достигла минимальных отметок – 4.4527. С начала этого года доллар США прибавил 18% против лиры.

Президент Турции настроен влиять на монетарную политику государства, в основе которой рост, а не контроль инфляционных показателей. В прошлом году экономика государства показала укрепление на 7.4%, но при этом уровень инфляции также существенно вырос, до отметки 10.9%.

Однозначно нынешнее снижение национальной валюты было обусловлено несостыковкой слов и действий. То есть инвесторы рассчитывали на повышение процентных ставок, а после выступления президента стало ясно, что это маловероятно.
 
Экономисты выказывают обеспокоенность турецкой лирой, так как существенный дефицит бюджета и долговые обязательства в зарубежных валютах омрачают перспективы страны.
 
При этом, рост американской валюты и повышение ставок в США особенно отрицательно сказываются на валютах развивающихся рынков.
 
В марте дефицит текущего счета государства повысился до отметки $4.812 млрд, тогда как месяцем ранее он составлял $4.5 млрд в феврале, в месяце, когда дефицит увеличился на 60%, если сравнивать показатели с 2017 годом.
 
Эксперты подчеркивают, что укрепление экономики несбалансированно, инфляция повышается, а расходы на обслуживание долгов перед другими странами в зарубежных валютах растут. Все это может привести к понижательному давлению на турецкие активы.
 
В прошлом месяце действующий президент Эрдоган заявил о проведении досрочных выборов. Теперь вместо ноября 2019 года должны будут пройти в июне 2018 текущего.

Эрдоган надеется на победу, которая даст возможность компенсировать последствия экономического спада для его популярности. Кроме того, он сможет убрать должность премьер-министра и ослабить влияние парламент, благодаря конституционному референдуму, который был проведен в прошлом году.
 
Зарабатывайте деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE: мы предоставляем возможность торговать биткоинами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Турции не избежать кризиса?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!