Алюминий падает в цене на фоне увеличения запасов металла | club6e.com

Алюминий падает в цене на фоне увеличения запасов металла

Алюминий падает в цене на фоне увеличения запасов металла

В ходе сегодняшних торгов стоимость алюминия падает на фоне данных об увеличении его запасов на бирже металлов в Лондоне, что сократило опасения инвесторов относительно нехватки предложения из-за санкций США против «Русала».

К 09:08 по московскому времени стоимость фьючерсов на алюминий с поставкой через три месяца на LME (Лондонской бирже металлов) упала на 0,6%, до 2280 долларов за тонну.

Стоимость июльских контрактов на медь на бирже COMEX поднялась на 0,03%, до 3,084 доллара за фунт. По итогам торгов, прошедших накануне, стоимость тонны меди на LME с поставкой в августе выросла на 0,78% и составила 6879 долларов за тонну, цинка – на 0,7%, что эквивалентно 3096 долларам.

Участники торгов отреагировали на рост запасов алюминия. «Запасы металла, предназначенного для продажи, на LME теперь на том же уровне, что и до объявления санкций. Это потенциально говорит о некоторой стабилизации цен в текущем диапазоне», – считает аналитик Commonwealth Bank of Australia.

Вивек Дхара считает, что рынки в меньшей степени ожидают продолжительного дефицита алюминия после того, как Министерство финансов США продлило срок завершения контрактов с одним из крупнейших производителей металла – «Русалом» – до октября.

В начале апреля этого года Соединенные Штаты ввели новые санкции против России. В частности, в «черный список» был внесен Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Изначально американский Минфин дал месяц на продажу акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца – на завершение контрактов и прекращение работы с ними. Однако вскоре срок для выхода из акций и долга «Русала», En+ и «Группы ГАЗ» был продлен до 6 июня, а время завершения контрактов с «Русалом» – до 23 октября.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!