BioCoin и Talkbank выпустили первую в России криптовалютную карту | club6e.com

BioCoin и Talkbank выпустили первую в России криптовалютную карту

BioCoin и Talkbank выпустили первую в России криптовалютную карту

Блокчейн-платформа BioCoin от создателей сети фермерских магазинов LavkaLavka и сервис TalkBank выпустили кобрендовую криптовалютную карту, которая позволит оплачивать покупки по всему миру. Об этом рассказали основатель BioCoin и кооператива LavkaLavka Борис Акимов и генеральный директор TalkBank Михаил Попов.

По словам Акимова, это будет первая легальная криптовалютная карта в России, с помощью которой клиент банка сможет делать покупки по всему миру, а затем компенсировать рублевые траты токенами – биокоинами, стоимость которых постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения.

«Было много разговоров о возможном выпуске криптовалютных карт в России, а нам это удалось, потому что биокоины с самого начала были разработаны в легальном поле как инструмент, ориентированный на обычных покупателей. Дело в том, что биокоин является правом требования бонусного балла в системе лояльности BioCoin. С одной стороны, это токен, идентичный криптовалюте, а с другой – товар, который можно купить или продать», – рассказал он.

По замыслу разработчиков, держатели карты смогут получать кешбэк у всех партнеров системы лояльности.

«На карте будет и рублевый счет, и криптовалютный. Расплатиться ею можно будет в любом магазине по всему миру. При этом покупатель сможет компенсировать рублевые затраты биокоинами. Фактически, внутри этой системы возникает первый в России легальный обменник фиатной валюты на токены», – уточнил Акимов.

«Мы в TalkBank с удовольствием поддерживаем инновационные проекты в рознице, особенно которые применяют блокчейн, поэтому партнерство с LavkaLavka представляется очень перспективным на российском рынке», – пояснил Попов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!