Доллар достиг четырехмесячного максимума против иены и не собирается останавливаться | club6e.com

Доллар достиг четырехмесячного максимума против иены и не собирается останавливаться

Доллар достиг четырехмесячного максимума против иены и не собирается останавливаться

Доллар вырос против иены и установил новый четырехмесячный максимум, чему способствовал дальнейший рост доходности трежерис. Доходность 10-летних гособлигаций достигла максимума в начале азиатских торгов — 3,128 процента, самый высокий показатель за последние семь лет.

Рост доходности отражает сохраняющийся оптимизм в отношении экономики США и ценового давления, а значит ФРС будет придерживаться своей агрессивной стратегии. «Доходность трежерис остается в центре внимания. Если она будет расти дальше, курс доллара против иены продолжит расти», — заявил Синичиро Кадота, Barclays в Токио.

Американская валюта достигла отметки 111,005 иены, максимум с января. Индекс доллара против корзины из шести основных валют составил 93,467 пункта, в пределах пятимесячного максимума — 93,632 пункта, установленного ранее на этой неделе. Евро немного удалось компенсировать ранние потери, но в целом давление на валюту сохраняется. Евро вырос на 0,1 процента, до 1,1806 доллара, после того как в среду обновил пятимесячный минимум — 1,1776 доллара. Валюты большинства развивающихся стран продолжали снижаться против растущего доллара.

Доллар, вероятно, будет чувствовать себя уверенно против иены и евро в ближайшей перспективе. Экономические данные США выглядят более оптимистично по сравнению с недавними показателями еврозоны и Японии, считает Тан Тек Ленг, UBS Wealth Management в Сингапуре. Для того чтобы долларовое ралли потеряло импульс, необходимы позитивные экономические данные из еврозоны и Японии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!