Доллар теряет хватку | club6e.com

Доллар теряет хватку

Доллар теряет хватку

Сегодня в ходе торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе стоимость курса доллара снижается после роста, отмеченного накануне.

К 00:39 по московскому времени стоимость евро поднялась с 1,1795 доллара (по результатам торгов в четверг) до 1,1811 доллара.

Спотовый долларовый индекс, рассчитываемый агентством Bloomberg, с начала торговой недели вырос на 1% за счет положительной статистики. Индикатор поднимается пятую сессию подряд, что является максимальным периодом непрерывного роста с июля 2015 года. За это время значение индекса увеличилось на 4,2%.

Сегодня индекс ведет себя стабильно.

«Доллар растет, так как сильная статистика снижает опасения относительно того, что высокие доходности государственных бондов оказывают давление на рост экономики. Доллар – предпочтительная валюта для покупки, так как ситуация в американской экономике лучше в сравнении с еврозоной или Великобританией, где все еще есть опасения, связанные со снижением роста», – считает Сунтаро Икесима, аналитик Mitsubishi UFJ Trust & Banking Corp. в Токио.

Доходность 10-летних трежерис сегодня поднялась на 1 базисный пункт (б. п.), до 3,12% (максимума с 2011 года), а с начала недели – на 15 б. п.

Доллар продолжает прибавлять в паре с иеной восьмую неделю подряд, что является самым продолжительным периодом роста с октября 2014 года.

Ключевой индекс потребительских цен в Японии в апреле просел, что наблюдается второй месяц подряд. Целевой показатель инфляции в стране все еще вне досягаемости.

Доллар к иене вырос со 110,77 иены до 110,88 иены.

Евро в это время торговался на уровне 130,95 иены против 130,65 иены, заявленных накануне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!