Экспорт Японии в апреле вырос 17-й месяц подряд: прогноз | club6e.com

Экспорт Японии в апреле вырос 17-й месяц подряд: прогноз

Экспорт Японии в апреле вырос 17-й месяц подряд: прогноз

ТОКИО (Reuters) – Ожидается, что экспорт Японии в апреле повысится 17-ый месяц подряд благодаря сильному глобальному спросу, показал опрос Reuters в пятницу.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос на 8.1%, показал опрос 16 экономистов, рост ускорился от 2.1% в марте, чему способствовали поставки автомобилей и капитальных товаров, таких как машинное оборудование.

Импорт, как ожидается, вырос на 9.6% в прошлом месяце по сравнению с тем же периодом в прошлом году после того, как рост цен на нефть привел к росту импортных расходов. Показатель в марте снизился на 0.6%.

Сальдо торгового баланса за месяц, как прогнозируется, составило 405.6 млрд иен ($3.66 млрд).

«Несмотря на то, что экспорт за январь-март сократился, нет никаких сомнений в том, что мировая экономика находится на умеренном пути восстановления, и объемы экспорта поддерживаются на стабильном уровне», – сказал Такеши Минами, главный экономист Норинчукинского научно-исследовательского института.

«Внутренний спрос, включая потребительские расходы, скорее всего, выросли в апреле, поэтому ожидается, что и экспорт, и импорт восстановились».

Экономика Японии сократилась в январе-марте на 0.6% в годовом исчислении, что было вызвано снижением инвестиций и потребления, а также более слабым ростом экспорта.

Многие экономисты прогнозируют, что экономика восстановится, но темпы роста могут быть умеренными.

Потенциальные глобальные последствия торговых споров между Соединенными Штатами и Китаем являются тревожными факторами в прогнозе экспорта экономики Японии, говорят опрошенные респонденты, хотя пока не было заметного негативного влияния на Японию.

Министерство финансов опубликует данные о торговле в 8:50 утра по токийскому времени 21 мая (23:50 по Гринвичу, 20 мая).

Ключевыми данными на следующей неделе также является базовый индекс потребительских цен в Токио, который включает нефтепродукты, но исключает волатильные цены на свежие продукты.

Базовый показатель ИПЦ в Токио, вероятно, вырос на 0.6% в мае по сравнению с предыдущим годом.

«Рост цен на нефтепродукты, вероятно, повлиял на базовый индекс ИПЦ», – сказал аналитик SMBC Nikko Securities в обзоре.

«Пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим увеличение заработной платы».

Министерство внутренних дел опубликует данные о базовом индексе ИПЦ в 8:30 часов утра в Токио 25 мая (23:30 GMT 24 мая).

Предлагаем вам ознакомится с  нашей партнерской программой. Придерживаясь простых советов вы сможете в кратчайшие сроки стать успешным партнером WELTRADE.

Экспорт Японии в апреле вырос 17-й месяц подряд: прогноз
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!