Европейские фондовые рынки на пути к лучшей еженедельной серии с 2014 года | club6e.com

Европейские фондовые рынки на пути к лучшей еженедельной серии с 2014 года

Европейские фондовые рынки на пути к лучшей еженедельной серии с 2014 года

Европейские акции хоть и снизились на утренних торгах в пятницу, но зафиксировали рост в течение восьми недель подряд на фоне подъема акций энергетических компаний и более слабого евро.

Европейский индекс STOXX 600 потерял 0,3 процента (08:27 GMT), но оставался почти на самом высоком уровне более чем за три месяца, а за неделю вырос на 0,5 процента. Индекс FTSE отступил на 0,2 процента с рекордного максимума, достигнутого в четверг. Последний раз STOXX поднимался восемь недель подряд в мае 2014 года. После сильного начала года в Европе и скачка цен на нефть инвесторы обратили пристальное внимание на энергетический сектор.

Снижение курса евро против роста доллара также помогло ослабить беспокойство по поводу того, что разница в курсе сможет подорвать прибыль компаний, ориентированных на экспорт. Британский FTSE опустится на 0,1 процента, немецкий DAX вырос на 0,13 процента, а французский CAC практически не изменился.

В Азии сложилась следующая картина. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,17 процента, а основной шанхайский индекс на 0,3 процента, поскольку инвесторы делают ставку на то, что Пекин и Вашингтон заключат сделку в последнем раунде торговых переговоров. Японский Nikkei прибавил 0,35 процента, KOSPI в Южной Корее вырос на 0,3 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!