Индекс доллара достиг максимума в 2018 году; иена и швейцарский франк также выросли | club6e.com

Индекс доллара достиг максимума в 2018 году; иена и швейцарский франк также выросли

Индекс доллара достиг максимума в 2018 году; иена и швейцарский франк также выросли

Основной индекс доллара США вырос до нового максимума 2018 года, так как геополитика снова вызвала страх у инвесторов и погнала курсы валют.

Что происходит с валютами?

Индекс доллара США ICE вырос на 0.2% до 93.391, достигнув годового максимума, несмотря на то, что за последние несколько сессий он стремился к росту.

Более широкий показатель стоимости доллара, отслеживающий 16 денежных валют, индекс доллара WSJ BUXX снизился на 0.1% до 86.87.

Евро EURUSD упал до 1.1804 по сравнению с 1.1837 во вторник в Нью-Йорке, что является самым низким показателем с середины декабря. Евро также резко упал против швейцарского франка и японской иены, достигнув пятинедельного минимума 1.1823 и шестидневного минимума в 130.23 иен.

Против японской иены USDJPY доллар немного изменился до 110.33. Курс доллара по отношению к швейцарскому франку USDCHF составил 1.0013 швейцарского франка.

Курс британского фунта GBPUSD по отношению к доллару составил 1.3490 по сравнению с 13505 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Что движет рынком?

Глобальные политические события привели к росту финансовых рынков.

Северокорейский чиновник сказал, что Пхеньян не заинтересован в саммите, в котором США сосредоточились исключительно на денуклеаризации и обвинили Вашингтон в попытке «навязать нашему достойному государству судьбу Ливии или Ирака».

В заявлении в среду, приписываемом высокопоставленному должностному лицу министерства иностранных дел Ким Кью Гвану, Северная Корея заявила, что не хочет отказываться от своего ядерного оружия на экономическую компенсацию или другие выгоды.

Это поставило под сомнение готовность Севера приступить к запланированному саммиту с президентом Дональдом Трампом в Сингапуре 12 июня.

Между тем, индекс доллара вырос на фоне снижения курса евро, на который приходится самая большая доля показателя ICE. Трейдеры наблюдают за событиями в Италии, где появились сообщения о том, что антисоветское движение и крайне правая лига планируют попросить Европейский центральный банк простить долг в размере 250 млрд евро.

Фондовый индекс FTSE MIB в Италии упал на 2.3% во вторник. По данным FactSet, доходность по 10-летним государственным облигациям Италии повысилась на 16 базисных пунктов до 2.113%.

Что говорят стратеги?

«Рост напряженности на Ближнем Востоке и возможное усиление напряжения в Северной Кореи, а также падение фондовых рынков и большой скачок индекса страха VIX – все это задает хороший фон для валют, которые считаются «безопасным убежищем», – сказал Маршалл Гиттлер, главный стратег ACLS Global. «В частности, спекулянты, желающие продать евро, по-видимому, купили швейцарский франк».

Для того, чтоб начать играть на Форекс Вам следует зарегистрироваться на нашем сайте и открыть один из торговых счетов. Игра на форекс – это хороший инструмент для заработка денег онлайн.

Индекс доллара достиг максимума в 2018 году; иена и швейцарский франк также выросли
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!