Инфляция в апреле в Японии повысилась на 0,7% | club6e.com

Инфляция в апреле в Японии повысилась на 0,7%

Инфляция в апреле в Японии повысилась на 0,7%

По данным Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, уровень потребительских цен без учета свежих продуктов питания в стране (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый регулятором) в апреле этого года поднялся на 0,7% за год.

Рост просел с мартовского уровня в 0,9% и оказался ниже прогнозов экспертов, которые предполагали увеличение показателя на 0,8%.

Индекс без учета продуктов питания и энергоносителей за отчетный период сократился с мартовских 0,5% до 0,4%.

«Целевой уровень инфляции Банка Японии на уровне 2% все еще вне досягаемости», – считает Марсель Тьелан, аналитик Capital Economics.

Общий показатель годовой инфляции в стране по итогам апреля составил 0,6%, просев с мартовских 1,1%.

Стоимость продуктов питания поднялась на 0,7% за год, в то время как цены на свежие продукты снизились на 1,5%.

Одежда и обувь выросли на 0,1%, товары повседневного спроса – просели на 1,5%.

По мнению экспертов, Банк Японии, скорее всего, продолжит придерживаться действующей политики, сохраняя отрицательную ставку по депозитам и продолжая крупные покупки государственных бумаг. Данные по инфляции все же не так слабы, чтобы регулятор стал наращивать стимулирование, считают аналитики.

Рост цен на нефть за последнее время может оказать поддержку инфляции, так как ведет к увеличению стоимости бензина и потребительских товаров.

Статистика, обнародованная в начале этой недели, говорит о первом с конца 2015 года сокращении экономики страны. Объем ВВП Японии в I квартале этого года упал на 0,6% за год после роста на 0,6% по итогам IV квартала.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!