К концу 2018 года на биткоин-майнинг будет потрачено 0,5% глобальной электроэнергии – эксперт | club6e.com

К концу 2018 года на биткоин-майнинг будет потрачено 0,5% глобальной электроэнергии – эксперт

К концу 2018 года на биткоин-майнинг будет потрачено 0,5% глобальной электроэнергии – эксперт

Согласно исследованию под названием «Энергетическая проблема биткоина», проведенному Алексом де Ври, одним из ведущих экономистов, к концу текущего года на майнинг криптовалюты № 1 будет уходить около 0,5% глобальной электроэнергии.

В настоящее время общемировая сеть BTC потребляет 2,55 гигаватта электроэнергии. К концу этого года объем ее потребления достигнет 7,67 гигаватта, уверен эксперт. Другие страны, например Ирландия, используют для майнинга популярной криптовалюты 3,1 гигаватта, а в Австрии этот показатель достигает 8,2 гигаватта. Согласно оценкам аналитика, в сети BTC могут возникнуть серьезные трудности, обусловленные ее быстрым ростом.

Напомним, что майнинг биткоинов требует внушительных энергетических затрат и вычислительных мощностей. При положительных результатах майнерам достается награда в виде цифрового золота. Алекс де Ври обращает внимание на стремительный рост популярности биткоина, на по-прежнему высокий спрос на этот цифровой актив, а также на его актуальность в экономически неблагополучных странах. По мнению эксперта, растущий спрос на электричество в связи с популярностью биткоин-майнинга сильно и зачастую негативно воздействует на окружающую среду.

В исследовании, опубликованном специалистом, подробно описаны разные типы биткоин-майнеров и их характеристики по потреблению электроэнергии. При этом аналитик затрудняется подсчитать весь объем электроэнергии, используемой биткоин-майнерами.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!