Лайтхайзер: Мексика, Канада и США «не приблизились» к соглашению по НАФТА | club6e.com

Лайтхайзер: Мексика, Канада и США «не приблизились» к соглашению по НАФТА

Лайтхайзер: Мексика, Канада и США «не приблизились» к соглашению по НАФТА

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что переговоры по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) ни на шаг не приблизились к продуктивному завершению.

Участники соглашения (США, Мексика и Канада) продолжают испытывать трудности в достижении договоренности по многим ключевым положениям. До сих пор стороны не могут прийти к консенсусу в вопросах интеллектуальной собственности, происхождения продукции, доступа к сельскохозяйственному рынку. Также открытыми остаются вопросы в области энергетики, рынка труда и многих других.

В отличие от представителя США, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и министр финансов Мексики Ильдефонсо Гуахардо более позитивно смотрят на разрешение конфликтных переговоров. Более того, Мексика предполагает, что соглашение может быть достигнуто уже к концу мая.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!