Недостаток регулирования может уничтожить ICO | club6e.com

Недостаток регулирования может уничтожить ICO

Недостаток регулирования может уничтожить ICO

ICO, являющееся аналогом первичных размещений (IPO) на крипторынке, быстро приобрело популярность для сбора средств среди блокчейн-компаний. Однако число проблем, связанных с таким способом привлечения капитала, продолжает расти. Прежде всего это связано с отсутствием нормативной ясности среди мировых регулирующих органов, что говорит о существовании большого количества способов мошеннической деятельности, замаскированных под ICO.

Это не значит, что все ICO незаконны. По некоторым данным, в I квартале этого года при помощи ICO было получено примерно 6,3 млрд долларов. Эта сумма равна 118% от привлеченного капитала за весь прошлый год.

Несмотря на то что эти предложения могут быть вполне успешными, сильная разница в регулировании в различных регионах говорит о том, что где-то ICO является полностью незаконным либо правительственный надзор как самого предложения, так и сторон, инициирующих первичное размещение токенов, почти не требует оформления. В равной степени увеличивается озабоченность в отношении усиления нормативного контроля, что приводит к существенному росту процента отказов по заявкам на ICO.

К примеру, бесплатный мессенджер Telegram, штаб-квартира которого размещена в Лондоне, недавно заявил об отмене ICO на сумму 1,7 млрд долларов в отношении токена GRAM, что предположительно связано с ужесточением регулирования со стороны SEC. При этом, несмотря на то что ICO было отменено, частные инвесторы, которые купили токен в рамках закрытого размещения, все еще торгуют альткоином.

Однако если сложившаяся нормативная среда не позволяет проводить крупные ICO, то может ли такая практика в итоге привести к полному отказу от инструмента?

Зачастую стартапы – это рискованный вариант для инвестиций. Некоторые преуспевают, но многие терпят поражение. Что же будет в этом году с ICO?

Можно вспомнить ряд ICO, которые оказались неудачными, однако до сих пор они в основном были связаны с недобросовестным поведением или откровенным мошенничеством.

Одна из самых громких историй связана с именем Максима Заславского. Его обвинили в нарушении требований США по борьбе с мошенничеством, а также федерального регулирования регистраций ценных бумаг. М. Заславский и две его компании продавали незарегистрированные ценные бумаги, а виртуальные токены, которые он предлагал, никогда не существовали.

Но все чаще реальной причиной для отказа от ICO является не фактический контроль, а отсутствие ясности и прозрачности регулирования. Не так давно официальный представитель SEC, работающий в департаменте исполнительного производства, сказал о том, что агентство проводит десятки расследований в этой области.

Павел Ройтберг, соучредитель блокчейн-стартапа в сегменте здравоохранения, считает, что без технически подкованного и прозрачного регулирования, которое пока не предусмотрено ни международными, ни национальными нормами, применимых руководящих принципов будет еще меньше. П. Ройтберг говорит о том, что некоторые страны полностью запрещают ICO в ожидании появления каких-то международных показателей контроля либо применяют уже существующие стандарты, которые не полностью соответствуют этому классу активов.

Один тот факт, что ICO Telegram привлекло почти 2 млрд долларов прежде, чем было остановлено, говорит о том, что «правильные» ICO представляют большой интерес. Пришло время для того, чтобы регуляторы дали рекомендации и внесли ясность в отношении того, что является законным в рамках ICO.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!