Новые тарифы или «Северный поток-2»; Трамп шантажирует Германию | club6e.com

Новые тарифы или «Северный поток-2»; Трамп шантажирует Германию

Новые тарифы или «Северный поток-2»; Трамп шантажирует Германию

Дональд Трамп «прессует» Германию в попытке заставить отказаться от газовой сделки с Россией в обмен на окончание трансатлантической торговой войны.

По словам источников, в апреле Трамп сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Германия должна отказаться от поддержки проекта «Северный поток-2» в обмен на новую торговую сделку с Европейским союзом. Давление Белого дома отражает его жесткую тактику в торговле, которая способствовала росту напряженности между Европой и США и усиливает опасения в Германии, зависящей от экспорта, ведь новые тарифы могут заметно ударить по автомобильной промышленности.

Кремль назвал подобные действия США «грубой попыткой помешать международному энергетическому проекту, который играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности региона». «Американцы просто пытаются продвигать своих собственных производителей газа», – отметили в Кремле. Официальные лица Германии также соглашаются с тем, что США стремится потеснить Россию как главного поставщика газа в Европу. «Мы в принципе открыты для этого, но вопрос в том, какие объемы могут предоставить американцы и по какой цене», – сказал высокопоставленный немецкий чиновник. Меркель пока не готова отказываться от поддержки трубопровода, но заявила, что ЕС готов предложить США «более тесное сотрудничество» по поставкам газа в обмен на постоянное освобождение от тарифов на сталь и алюминий.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!