Опасно ли падение крипторынка для инвесторов – исследование | club6e.com

Опасно ли падение крипторынка для инвесторов – исследование

Опасно ли падение крипторынка для инвесторов – исследование

Ряд аналитиков, исследующих ситуацию с падением стоимости большинства цифровых валют, делают вывод, что это не приведет к кардинальным изменениям на крипторынке и не ударит по инвесторам.

В настоящее время виртуальные валюты надежно закрепились в портфелях многих инвесторов, поэтому ситуация на крипторынке находится под пристальным вниманием всех его участников. Напомним, в конце декабря 2017 года, когда большинство цифровых активов резко упали в цене, среди игроков рынка началась паника. В дальнейшем оказалось, что опасения были безосновательны.

Согласно наблюдениям специалистов, все участники рынка виртуальных валют, присоединившиеся к криптосообществу после середины 2017 года, не слишком разбираются в цикличности и закономерностях данного рынка. Подобная динамика, по мнению экспертов, дает ответы на многие вопросы, касающиеся ситуации в криптомире с начала 2018 года. Трейдеры, работающие на рынке цифровых валют больше года, отмечают сходство движений курса биткоина в начале 2017 года и в начале нынешнего года. Как правило, их не пугает падение цены криптовалюты № 1 с $20 000 до $10 000 с последующим снижением.

Эксперты обращают внимание на ряд важных событий, происходящих в последнее время на крипторынке. Например, по мере приближения стоимости биткоина к отметке в $10 000 нарастала волна хайпа, а на рынке появлялись дилетанты, бездумно вкладывающие свои деньги. При этом опытные трейдеры ощущали своего рода «перегрев» рынка, и по мере импульсивного роста курса криптовалюты № 1 выше отметки в $10 000 они завершали торги и фиксировали прибыль более чем в 100%.

Самые опытные игроки рынка, присутствующие в этой сфере свыше трех лет, начинают активно искать точки входа в короткие позиции. При рассмотрении текущей ситуации аналитики отмечают такой факт: после период взрывного роста обязательно фиксируется спад. Как правило, он длится около полугода. По мнению специалистов, это необходимо для устранения «перегрева» рынка и восстановления баланса между спросом и предложением.

Эксперты полагают, что масштабность последнего падения крипторынка сильно преувеличена. Отметим, что для опытных участников рынка сложившаяся ситуация была прогнозируемой. При этом она давала отличные возможности зафиксировать прибыль и дополнительно заработать, открывая короткие позиции с середины декабря 2017 года.

В данный момент рынок цифровых валют находится в последней фазе регресса, в котором имеются предпосылки к восстановлению и дальнейшему росту, уверены аналитики. Они полагают, что существенный подъем стоимости криптовалют произойдет не раньше августа или сентября 2018 года, когда финансовые рынки активизируются после летних каникул. К этому моменту биткоин снова станет привлекателен для инвесторов, подчеркивают специалисты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!