Почти каждый пятый ICO-проект может быть мошенническим – WSJ | club6e.com

Почти каждый пятый ICO-проект может быть мошенническим – WSJ

Почти каждый пятый ICO-проект может быть мошенническим – WSJ

Согласно результатам исследования, проведенного недавно американским изданием Wall Street Journal, почти каждый пятый проект, привлекающий финансирование посредством процедуры первичных размещений монет (ICO), может быть мошенническим и нацеленным на кражу средств инвесторов.

«Мы проанализировали 1450 токен-сейлов и у 271 из них обнаружили наличие характерных признаков использования мошеннических схем», – сообщили эксперты WSJ.

«Организаторы подобных проектов, как правило, предоставляют недостоверные данные о местоположении компании-эмитента, ее руководстве и команде разработчиков, а также прибегают к плагиату технической информации и гарантируют инвесторам получение необычайно высокой прибыли», – добавили они.

«Число пострадавших от действий злоумышленников не поддается оценке. Общая сумма потерянных инвестиций может достигать свыше 273 млн долларов», – сказали представители издания.

«Растущая популярность криптовалют привела к увеличению числа проводимых ICO и тех, кто желает вкладывать в них средства. Повышается и количество случаев мошенничества в этой сфере. Неудивительно, что вопрос защиты интересов инвесторов сегодня стоит на повестке дня регуляторов многих стран», – отметили аналитики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!