Потребительская инфляция в Японии снова замедлилась | club6e.com

Потребительская инфляция в Японии снова замедлилась

Потребительская инфляция в Японии снова замедлилась

Данные в пятницу показали, что потребительская инфляция в Японии замедлилась в апреле после падения в предыдущем месяце впервые с момента выхода из дефляции в начале 2017 года.

Согласно данным Статистического бюро Японии, индекс потребительских цен, который исключает цены на свежие продукты питания, но включает в себя расходы на топливо, вырос в марте на 0.7% в годовом исчислении, чуть меньше средней оценки экономистов, опрошенных Reuters, в 0.8% и ниже роста на 0.9%, зарегистрированного в феврале.

Марсель Тиелиан, старший экономист Japan Capital Capital, сказал, что умеренный рост цен «подчеркивает, что Банк Японии не сможет в ближайшее время ужесточить денежно-кредитную политику».

Базовая инфляция в 2017 году выросла на 0.5%.

Общая инфляция выросла всего на 0.6% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 1.1% в марте. Показатель ниже на 0.9 процентных пункта от пика в 1.5%, зарегистрированного в феврале.

Базовая инфляция, которая исключает расходы на свежие продукты питания, а также расходы на топливо и энергию, снизилась до 0.4% в годовом исчислении в апреле после того, как ее рост удерживался на уровне 0.5% в течение предыдущих двух месяцев.

Благодаря регулярным онлайн и очным семинарам нашей компании Вы сможете расширить свои знания о принципах работы валютного рынка без изменения Вашего привычного графика.

Потребительская инфляция в Японии снова замедлилась
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!