Прежние факторы плюс Германия | club6e.com

Прежние факторы плюс Германия

Сегодня: Главные темы остаются теми же. Вопросы, которые влияли на ход торгов, сохраняются, хотя новостные сообщения о возможном желании сближения с Россией могут оказать поддержку настроениям инвесторов. Президент Владимир Путин сегодня встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи: новостные заголовки, вероятно, будут позитивными, поскольку у обоих лидеров общие цели в отношении санкций США, ядерной сделки с Ираном и газопровода «Северный поток-2». Котировки Brent также находятся на благоприятном уровне около $79 за барр. Оставшиеся факторы – рост доходности UST 10 (сейчас 3.12%), ставки на более жесткую политику ФРС, угроза новых санкций США, напряженность на Ближнем Востоке, торговые войны США и Китая – продолжат оказывать давление на риск-аппетит.

Снижение в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 -0.09%, DJIA -0.22%, NASDAQ -0.21%). Азия (Hang Seng -0.12%, Shanghai +0.38%, Nikkei +0.07). Фьючерсына S&P 500 (+0.30%), фьючерсына Brent торгуютсянауровне $79.46 забарр.

Вчера: Волатильность, но рост котировок Brent ограничил снижение. Вчерашняя торговая сессия снова прошла под знаком турбулентности в свете усиления рисков реализации сценария четырех повышений ставки ФРС в этом году по мере того, как доходности UST 10 росли до 3.10%. Кроме того, об осторожности заставляли думать угроза новых санкций США и сохранение напряженности на Ближнем Востоке. Разочарование вызвал и отказ посла США от выступления на ПМЭФ (24-26 мая), что, впрочем, не удивительно, поскольку в то же панельной дискуссии должен был участвовать попавший под американские санкции Виктор Вексельберг. Неопределенности добавило и рассмотрение в Госдуме проекта ответных санкций России. Тем не менее движение нефтяных цен к уровню $80 за барр. сыграло позитивную роль, ограничив снижение индексов.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.30% до $79.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.17, РТС (-0.69%), индекс МосБиржи (-0.64%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!