Рубль стабилен, но доллар продолжит рост | club6e.com

Рубль стабилен, но доллар продолжит рост

Российский фондовый рынок закрывает неделю невпечатляющими результатами. Пока глобальные фонды выводят из индексов и активов финансы, оснований расти слишком мало. Индекс МосБиржи на неделе попытался было дотянуться до рекордов и обновить их, но когда капитал уходит с площадки, проблематично продолжать покупать.

На следующей неделе, вполне вероятно, у рынка появятся новые драйверы и стимулы, начиная с нефти и заканчивая внешнеполитическими новостями. Кроме того, стоит уделить внимание новой российской экономической программе, на которую потребуются большие финансовые потоки. Это может стать свежим среднесрочным катализатором для покупателей.

Индекс МосБиржи пробил промежуточный уровень поддержки на отметке 2330 пунктов и спустился ниже, в целом же колебания уже несколько дней не выходят за пределы коридора 2310-2350 пунктов. Пока он останется актуальным.

Рубль стабилен. Ралли в нефти в этот раз отыграть не удалось, так как слишком сильным оказалось долларовое давление. В результате американская валюта снова вернулась в область 62,50 руб., откуда может продолжить рост, если будут поводы. В целом же, внутридневная болтанка остается в пределах 61,50-63,00. В паре евро/рубль амплитуда колебаний сократилась в последние несколько дней, диапазон торгов заключен в границы 73-74,10.

Вполне вероятно, что уже через неделю рынок начнет пустеть, плавно продавать, так как сезон отпусков и каникул не за горами. Сильная нефть, где пока нет признаков серьезного разворота, не позволит индексам падать слишком быстро, но когда не на чем расти, иных вариантов не остается. У индекса МосБиржи в таких перспективах есть шанс на снижение в область 2250-2315 пунктов, где ему самое место.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!