Стоимость нефти увеличивается на фоне снижения мировых запасов | club6e.com

Стоимость нефти увеличивается на фоне снижения мировых запасов

Стоимость нефти увеличивается на фоне снижения мировых запасов

В пятницу, 18 мая, глобальные цены на черное золото растут после преодоления маркой Brent отметки в $80 за баррель, произошедшего накануне. При этом эксперты обращают внимание на сокращение мировых запасов сырья.

Цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в июле к 08:52 Мск увеличилась на 0,29%, до $79,53 за баррель. К завершению торгов четверга стоимость данной нефти впервые с 25 ноября 2014 года превысила отметку в $80 за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,17%, до $71,61 за баррель.

По словам Джека Аллардиче, аналитика по нефтегазовому сектору компании Cantor Fitzgerald, общемировые запасы черного золота близки к долгосрочным средним значениям. По мнению эксперта, это свидетельствует об успешности стратегии, проводимой странами ОПЕК и независимыми нефтепроизводителями, участвующими в венской сделке.

Согласно данным, предоставленным Международным энергетическим агентством (МЭА), в марте 2018 года коммерческие запасы черного золота в странах ОЭСР оказались ниже среднего пятилетнего значения на 1 млн баррелей. По оценкам специалистов, данный показатель является минимальным с марта 2015 года.

Напомним, одной из ключевых задач соглашения по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ является сокращение коммерческих запасов черного золота до среднего уровня за последние пять лет. Другими важными факторами, поддерживающими рост нефтяных цен, эксперты считают ситуацию со снижением нефтедобычи в Венесуэле и возобновление санкций против Ирана со стороны США.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!