Внешнеторговый профицит вырос в еврозоне до 26,9 млрд евро, хуже прогноза | club6e.com

Внешнеторговый профицит вырос в еврозоне до 26,9 млрд евро, хуже прогноза

Внешнеторговый профицит вырос в еврозоне до 26,9 млрд евро, хуже прогноза

В марте положительное сальдо внешнеторгового баланса еврозоны увеличилось до 26,9 млрд евро, свидетельствуют данные Евростата. В феврале аналогичный показатель составлял 18,9 млрд евро. В перерасчете на годовые темпы был зафиксирован внешнеторговый профицит евроблока на уровне 28,5 млрд евро.

Аналитики, участвовавшие в опросе Рейтер, прогнозировали увеличение профицита до 27,9 млрд евро.

Объем экспорта из стран валютного блока в другие государства достиг в марте 199,9 млрд евро, то есть было отмечено снижение показателя на 2,9% в годовом выражении. Импорт сузился на 2,5%, до 173 млрд евро.

В период с января по март текущего года экспорт вырос на 2,5%, до 555,7 млрд евро, импорт повысился на 1,4%, до 506,3 млрд евро. Внешнеторговый профицит составил 49,4 млрд евро (+15%).

В отчете также отмечено, что в феврале в 28 странах ЕС положительное сальдо торгового баланса со странами, не являющимися членами союза, достигло 11,5 млрд евро. Тем временем в первом квартале был зафиксирован дефицит на уровне 6,1 млрд евро.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!