Япония: экспорт, согласно прогнозам, вырастет 17-й месяц подряд. Что с инфляцией? | club6e.com

Япония: экспорт, согласно прогнозам, вырастет 17-й месяц подряд. Что с инфляцией?

Япония: экспорт, согласно прогнозам, вырастет 17-й месяц подряд. Что с инфляцией?

Ожидается, что экспорт в апреле продолжит расти благодаря сильному спросу, показал опрос экономистов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт увеличится на 8,1% после роста на 2,1% в марте, чему способствуют высокие поставки автомобилей и капитальных товаров.

Импорт должен вырасти на 9,6% по сравнению с прошлым годом после того, как рост цен на нефть привел к росту импортных расходов. Напомним, в марте показатель снизился на 0,6%. Сальдо торгового баланса за месяц ожидается на уровне 405,6 млрд иен (3,66 млрд долларов).

«Несмотря на то что экспорт в первом квартале замедлил темпы роста, нет никаких сомнений в том, что мировая экономика находится на пути умеренного восстановления, это поддерживает объемы экспорта», – отметил Такеши Минами, главный экономист Норинчукинского научно-исследовательского института.

Экономика Японии в первом квартале сократилась на 0,6 процента в годовом исчислении, сейчас многие экономисты прогнозируют восстановление экономики, но темпы роста обещают умеренные.

Ключевым фактором на следующей неделе будет отчет по инфляции. Основной индекс потребительских цен, по мнению экспертов, вероятно, прибавит 0,6 процента в мае по сравнению с предыдущим годом. «Рост цен на нефтепродукты повлияет и на основной индекс ИПЦ. Пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим рост заработной платы после ежегодных весенних переговоров с профсоюзами, что должно поддержать рост цен», – отметили эксперты SMBC Nikko Securities.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!