Япония планирует ввести ответные тарифы против Соединенных Штатов – NHK | club6e.com

Япония планирует ввести ответные тарифы против Соединенных Штатов – NHK

Япония планирует ввести ответные тарифы против Соединенных Штатов – NHK

Япония рассматривает возможность введения тарифов на экспорт США на сумму $409 млн в ответ на пошлины на импорт стали и алюминия, введенные президентом Дональдом Трампом, сообщает общественная вещательная компания NHK.

Правительство готовится уведомить Всемирную торговую организацию (ВТО) о плане, по необходимой процедуре в соответствии с правилами глобальной торговли на этой неделе.

Этот шаг, вероятно, будет частью усилий, направленных на то, чтобы Вашингтон добавил Японию в список стран, освобожденных от тарифов США.

Япония является единственным крупным союзником США, который не получил освобождения от тарифов Трампа. Но он воздержался от следования по стопам Китая и Европейского союза, которые ответили на решение США взаимными угрозами.

Аналитики говорят, что это может измениться, поскольку месяцы переговоров не смог убедить Вашингтон добавить Японию в список стран, освобожденных от тарифов США.

По словам NHK, запланированные ответные тарифы Токио на экспорт США будут эквивалентной величиной для пошлин, взимаемых Вашингтоном через свои тарифы.

«Ничего не было принято в отношении того, какой конкретный ответ мы должны принять. Мы внимательно изучаем влияние американских тарифов на японские компании и призываем Вашингтон предоставить Японии освобождение от тарифов», – сказал чиновник при условии анонимности, поскольку он не был уполномочен говорить публично.

Премьер-министр Японии Йошихиде Суга признал, что правительство рассматривает возможность принятия «необходимых» шагов, основанных на правилах ВТО. Но он сказал, что окончательное решение о том, принимать ли ответные меры, не было принято.

Трамп принял решение в марте ввести импортные пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Другие страны назвали этот шаг в качестве фактора повышения риска глобальной торговой войны.

Европейская комиссия настаивала на том, чтобы Европейскому союзу было предоставлено постоянное освобождение без каких-либо условий. В противном случае ЕС угрожает отреагировать своими тарифами на товары США и уведомит ВТО о своих потенциальных планах на этой неделе.

Китай увеличил тарифы до 25% на 128 категорий американских товаров, обострив спор между крупнейшими экономиками мира.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно в режиме онлайн рассчитать важные параметры торговли.

Япония планирует ввести ответные тарифы против Соединенных Штатов – NHK
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!