Золото снова дорожает на фоне роста курса доллара США | club6e.com

Золото снова дорожает на фоне роста курса доллара США

Золото снова дорожает на фоне роста курса доллара США

В пятницу, 18 мая, эксперты отмечают снижение стоимости золота. Причина этого – в укреплении курса американской валюты, что делает покупку торгующегося в долларах золота менее привлекательной, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex с поставкой в июне к 08:34 Мск снизилась на 0,05%, до $1288,7 за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро к этому времени упала на 0,28%, до $16,44 за унцию. Коррекционное снижение также продемонстрировал индекс доллара – курс доллара США к корзине валют шести стран – ключевых торговых партнеров Америки. Падение составило 0,03%, до 93,44 пункта. В начале текущей недели индекс увеличился до максимума за год, достигнув значения в 93,632 пункта.

В настоящее время золото подешевело до минимума с декабря 2017 года на фоне роста курса американской валюты. Удорожанию доллара США поспособствовала статистика по рынку труда в стране. Несмотря на превысивший прогнозы рост числа заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю (до 222 тысяч), количество получателей пособия сократилось до минимума с 1973 года. В данный момент оно составляет 1,71 млн человек, отмечают эксперты. По мнению аналитиков, это свидетельствует о постепенном ужесточении условий на рынке труда и возможном дальнейшем повышении заработных плат.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!