Рынок сегодня, 18 мая, пятница | club6e.com

Рынок сегодня, 18 мая, пятница

Из вчерашнего утреннего прогноза: «мне кажется, что внешний позитив на утро поможет ненадолго – вчерашний продавец продолжит распродажи. Вчера крупно вышли из Татнефти (MCX:TATN), буквально за час, сегодня возможно увидим продолжение. Лукойл (MCX:LKOH) явно рвется вверх, но есть обоснованные надежды, что продавать будут сегодня и Лукойл, пользуясь позитивом. В общем, у меня вечером сжилось впечатление, что кто-то крупный разворачивает неделю сверху вниз. Если это так, то все равно на позитивный внешний фон, будут распродавать, двигаясь в сторону 2300 по индексу».
Что имеем по факту?
Несмотря на нефть выше 80 и американцев в плюсе, наш рынок продолжили продавать вчера, с усилением к вечеру.
Мы смогли закрыться в минусе, сделав -1% по Газпрому (MCX:GAZP), -1.27% по Лукойлу, -1.63% по Сбербанку, -2% по Роснефти…
Сегодня имеем вчерашний внешний фон (2724 по фьючерсу на S&P500 и Брент 79.5), но сильно упала бразильская Бовеспа (почти -3.5%). А это значит, что и сегодня отскока может не получиться.
По моему второму сценарию, если американский рынок не уходит в коррекцию в мае, то он остается в боковике, а нижняя граница боковика на -2% ниже текущих уровней.
Нефть также требует отката, хотя бы к 75-76.
Так что наш откат должен быть глубже, под 2300 по индексу. Если не сегодня, то в понедельник. Так что играем сверху вниз.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN