CFO PayPal: волатильность биткоина мешает ему стать полноценной платежной системой | club6e.com

CFO PayPal: волатильность биткоина мешает ему стать полноценной платежной системой

CFO PayPal: волатильность биткоина мешает ему стать полноценной платежной системой

Финансовый директор (CFO) PayPal Джон Райни (John Rainey) в передаче Mad Money на CNBC рассказал, почему биткоин и других криптовалюты до сих пор не востребованы в качестве платежной системы.

PayPal была одной из первых компаний, которая стала принимать криптовалюту в качестве платежей — поддержка биткоина в приложении появилась в 2014 году. Однако, очень скоро им пришлось отказаться от этого.

«Волатильность криптовалют создавала и создает угрозу бизнесу продавцов. Если ваш товар или услуга имели наценку 10% и вы принимали оплату в криптовалюте, а на следующий день меняя криптовалюту на фиатные деньги курс падал на 15%, то вы оказываетесь в минусе. Именно поэтому большинство выбрало более стабильные валюты», — заявил Райни в интервью Джиму Крамеру (Jim Cramer).

Однако, в итоге Райни отметил, что если в будущем криптовалюты стабилизируются, то PayPal их обязательно поддержит:

«У вас может быть то, что нравится потребителям, но, если продавцы это не принимают – оно не может иметь высокую ценность. На сегодняшний день мы не видим большого интереса к криптовалютам со стороны компаний, которым необходимо принимать платежи за свои товары или услуги. Но, если ситуация в будущем изменится – мы обязательно это поддержим».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!