В Китае арестованы организаторы «чайного» скам-проекта присвоившие $47 миллионов | club6e.com

В Китае арестованы организаторы «чайного» скам-проекта присвоившие $47 миллионов

В Китае арестованы организаторы «чайного» скам-проекта присвоившие $47 миллионов

Согласно информации китайского правительственного агентства Guangdong Daily, 14 мая полиция Шеньчжэня арестовала шесть человек, которые подозреваются в организации мошеннического проекта и присвоении криптовалют на 47 миллионов долларов от более чем 3000 китайских инвесторов.

Согласно версии следствия, подозреваемые основали в Шеньчжэне компанию под названием PEB, которая в январе 2017 года начала эмитировать токен Puer Coin. Создатели проекта уверяли, что все монеты обеспечены редким сортом тибетского чая Пуэр, которого у них на складе на миллиарды долларов.

Токен можно было впоследствии обменять на вторичной площадке Jubi.com. Помимо этого, организаторы схемы распространяли неофициальную информацию о том, что, если удерживать токен 12 месяцев, то можно получить 12% годовых.

По данным полицейского расследования, компания действительно владела запасами тибетского чая, однако его количество сильно расходилось с заявленными инвесторам цифрами. Кроме того, мошенники манипулировали курсом токена на вторичном рынке, что в итоге привело к двадцатикратному росту цены.

Инвесторов заманивали через рекламу в социальных сетях, а также на выездных мероприятиях в дорогих отелях, где им обещали быстрые и высокие дивиденды.

Перед самым закрытием проекта компания PEB получила предупреждение и штраф в размере 20 миллионов долларов от китайского регулятора финансового рынка за распространение недостоверной рекламной информации.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!