ACCC: австралийцы потеряли около $2 млн за счет криптовалютных махинаций | club6e.com

ACCC: австралийцы потеряли около $2 млн за счет криптовалютных махинаций

ACCC: австралийцы потеряли около $2 млн за счет криптовалютных махинаций

За 2017 год австралийцы потеряли около 2 миллионов австралийских долларов (AUD) в результате участившихся случаев мошенничества, связанных с криптовалютой, говорится в ежегодном отчете Австралийской Комиссии потребителей (ACCC).

По словам аналитиков ACCC, практически каждый месяц в период с января по сентябрь 2017 года убытки от мошенничества, связанного с криптовалютами, составляли около $100 тыс., а резкий скачок цены биткоина в четвертом квартале 2017 года вызвал резкое увеличение числа мошенников в этом секторе.

«По мере увеличения цены криптовалют, участились и случаи мошенничества. Большинство из них связанно с желанием инвестировать в цифровое золото. К концу года отчеты о данных, связанных с потерями от такого рода мошенничества, превысили $2,1 млн», – говорится в отчете ACCC.

В декабре 2017 года, когда цена биткоина достигла максимума в $20 тыс., потери в результате участившихся случаев мошенничества составили $700 тыс. По данным властей США, в конце года эти цифры составляли $1885, а в январе уже $13 205.

К ноябрю количество связанных с использованием криптовалюты случаев мошенничества увеличилось на 126% за неделю, поскольку  с увеличением цены биткоина увеличился и интерес со стороны розничных инвесторов, желающих инвестировать в него.

Среди наиболее распространенных форм мошенничества, названных представителями ACCC, – скамы с использованием ICO и финансовые пирамиды, обещающие вложения в криптовалюты.

«Криптовалютные мошенники воспользовались общим ажиотажем вокруг цены криптовалют, и вместо того, чтобы напрямую покупать криптовалюту, многие оказались вовлечены в то, что было по существу пирамидальными схемами», – рассказали в ACCC.

Ранее представители ACCC сообщили о получении 1289 публичных жалоб в 2017 году, связанных с мошенничеством в криптовалютной среде.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!