Что ожидает пару EUR/USD в ближайшей перспективе: прогнозы экспертов | club6e.com

Что ожидает пару EUR/USD в ближайшей перспективе: прогнозы экспертов

Что ожидает пару EUR/USD в ближайшей перспективе: прогнозы экспертов

В настоящее время единая европейская валюта переживает наиболее длительный период ослабления с 2015 года.

Аналитики делают совершенно разнонаправленные прогнозы по валютной паре EUR/USD, которые варьируются от 1,00 до 1,30.

В частности, специалисты Bank of America Merrill Lynch дают пессимистичную оценку дальнейших перспектив пары и считают, что она может достичь отметки в 1,15 до конца следующего месяца.

В Standard Bank полагают, что снижение курса евро по отношению к доллару может продолжиться до уровня в $1,10 за евро. По словам представителей фининститута, политическая неопределенность в Италии оказывает поддержку «медвежьим» настроениям в евро.

«Нельзя исключать даже паритета курса единой европейской валюты с долларом США и более выраженного падения», – сообщили в Nordea Bank.

Между тем некоторые эксперты сохраняют «бычий» настрой в отношении евро.

«Мы считаем, что пара EUR/USD обладает потенциалом роста выше уровня в 1,20 в ближайшей перспективе», – заявили в Scotiabank.

В CIBC ожидают, что курс евро окажется в районе $1,25 к концу второго квартала и на уровне $1,27 – по итогам третьего квартала. По мнению аналитиков банка, сегодня курс доллара к евро выше справедливого на 9-12%.

«Летом мы ждем восстановления пары EUR/USD до отметки в 1,21 с учетом того, что ЕЦБ готовит почву для сворачивания программы количественного смягчения в конце текущего года», – отметили в BMO Capital Markets.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!