Доходность ценных бумаг США достигла семилетнего максимума | club6e.com

Доходность ценных бумаг США достигла семилетнего максимума

Доходность ценных бумаг США достигла семилетнего максимума

Доходность казначейских облигаций США впервые с 2000 года превысила ставки государственных ценных бумаг основных развитых стран мира.

Доходность десятилетних бондов на прошлой неделе превысила 3,1% годовых – максимального уровня за последние 7 лет, что оказало негативное влияние на фондовый рынок США и способствовало укреплению американского доллара.

На текущий момент доходность десятилетних государственных облигаций США превышает процентные ставки аналогичных бумаг семи крупнейших экономик мира. Аналитики Deutsche Bank Research отмечают, что разрыв между доходностями бондов Германии и США достиг максимума почти за 30 лет.

21 мая доходность десятилетних гособлигаций США достигла 3,076% годовых, Германии – 0,561% годовых.

Сложившаяся ситуация означает, что ФРС США может быть единственным крупным Центробанком, который продолжит идти по пути увеличения ставок.

Кроме того, резкий рост доходности ценных бумаг США, по мнению экспертов, вызван налоговой реформой в стране и запланированной программой увеличения государственных расходов.

Рост доходности бондов в сочетании с политикой увеличения ставок Федрезерва порождает опасения, что американскому регулятору в будущем придется прибегнуть к мерам ослабления инфляции, которые подтолкнут экономику США к рецессии. Большинство аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, ожидают наступления рецессии уже в 2020 году.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!