Доллар обновил 4-месячный максимум против иены, есть мнение, что это не предел | club6e.com

Доллар обновил 4-месячный максимум против иены, есть мнение, что это не предел

Доллар обновил 4-месячный максимум против иены, есть мнение, что это не предел

Доллар достиг 4-месячного максимума против иены на фоне снижения напряженности в торговых вопросах между США и Китаем. Глава казначейства США Стивен Мнучин сказал, что торговая война с Китаем «поставлена на паузу», это усилило интерес инвесторов к рисковым активам.

Доллар подскочил на 0,5 процента, до 111 245 иен. В краткосрочной перспективе спад напряженности, скорее всего, будет поддерживать более рискованные активы и служит хорошим предзнаменованием для доллара по отношению к иене, считает экономист Стивен Иннес.

Япония является крупнейшей в мире страной-кредитором, и трейдеры знают, что японские инвесторы предпочитают репатриировать средства в периоды кризиса, тем самым подталкивая иену. При этом японская валюта слабеет, когда растет доверие и усиливается аппетит к более рискованным активам.

«Я думаю, что доллар очень скоро сможет вырасти до 113 иен, даже не столкнувшись с большим сопротивлением», – уверен Юносуке Икеда, Nomura Securities, Токио.

«Если доходность 10-летних трежерис поднимется выше семилетнего максимума в 3,128 процента, установленного в пятницу, а доллар закрепится выше отметки 111 иен, он легко пробьет уровень в 112 иен», – заявил Стивен Иннес.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют установил новый пятимесячный максимум, достигнув в 93,860 пункта. Евро упал до 1,1744 доллара, самый низкий уровень за последние пять месяцев.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!