Экспорт в Японии вырос по мере роста объемов поставок | club6e.com

Экспорт в Японии вырос по мере роста объемов поставок

Экспорт в Японии вырос по мере роста объемов поставок

ТОКИО (Reuters) – В апреле экспорт Японии ускорился в связи с увеличением поставок автомобилей и машинного оборудования, используемых для производства полупроводников, причем рост объемов, предполагающих здоровый внешний спрос, может помочь экономике быстро восстановиться после падения в первом квартале.

Экспорт вырос на 7.8% в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что ниже среднего показателя годового прироста в 8.1%, прогнозируемого экономистами, опрошенными Reuters. В марте экспорт вырос на 2.1%.

По объему, который исключает влияние обменных курсов, экспорт Японии в апреле вырос на 4.6% по сравнению с ростом на 1.8% в годовом исчислении в марте.

Экспорт, вероятно, будет продолжать расти благодаря увеличению спроса на производственное оборудование, автомобили и автозапчасти, но профицит торгового баланса Японии с Соединенными Штатами делает его потенциальной мишенью протекционистской политики президента США Дональда Трампа.

«Экономики других стран находятся в фазе роста, поэтому экспорт Японии будет продолжать увеличиваться», – сказал Хироши Миядзаки, старший экономист по ценным бумагам в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley.

«Правительство США может обратить свое внимание на активное сальдо торгового баланса Японии, но Япония может предпринять некоторые шаги , особенно учитывая тесные оборонные отношения между двумя странами».

Миядзаки отметил, что рост объема экспорта является еще одной причиной оптимизма.

Экспорт автомобилей вырос в апреле на 15.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт оборудования для производства полупроводников вырос на 18.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные министерства финансов.

В начале этого года экономика Японии сократилась больше, чем ожидалось, что привело к завершению самого длительного периода расширения за последние десятилетия.

Согласно апрельским данным о торговле, экспорт может помочь экономике быстро вернуться к росту, но темпы расширения могут быть медленнее.

Экспорт Японии в США вырос в апреле на 4,3% по сравнению с предыдущим годом, что на 0,2% больше, чем в марте.

Cальдо торгового баланса Японии с США составило 615.7 млрд иен ($5.55 млрд) в апреле, что на 4.7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте положительное сальдо торгового баланса с США упало на 0.3% в годовом исчислении.

С момента вступления в должность в прошлом году Трамп попытался пересмотреть соглашения о свободной торговле, чтобы защитить компании и рабочие места США от «несправедливой иностранной конкуренцией».

Трамп ввел тарифы на импорт стали и алюминия, которые влияют на японские компании, а также подверг критике Японию за низкий уровень импорта американских автомобилей.

Платформа ZuluTrade позволит Вам копировать стратегии более тысячи провайдеров сигналов, которыми являются наиболее опытные и успешные трейдеры со всего мира!

Экспорт в Японии вырос по мере роста объемов поставок
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!