Европа, Китай и Россия обсуждают новый курс для Ирана | club6e.com

Европа, Китай и Россия обсуждают новый курс для Ирана

Европа, Китай и Россия обсуждают новый курс для Ирана

Дипломаты Европы, Китая и России обсуждают новое соглашение, которое позволит Ирану получить финансовую помощь для сдерживания последствий вмешательства в конфликт в регионе.

На этой неделе официальные лица проведут встречу в Вене под руководством Хельги Шмид, высокопоставленного дипломата Европейского союза (ЕС), с тем чтобы обсудить предстоящие шаги после того, как Дональд Трамп объявил 8 мая о выходе США из ядерной сделки с Ираном.

Во встрече примут участие политики Германии, Франции, Великобритании, России и Китая. Пока неясно, станет ли Иран участником встречи.

В рамках соглашения 2015 года Иран согласился сдерживать реализацию своей ядерной программы в обмен на снятие большинства западных санкций. Главной претензией Д. Трампа стало то, что соглашение не охватывало ракетную программу Ирана или его поддержку вооруженных групп на Ближнем Востоке, которые Запад считает террористами.

В документе, подписанном американским президентом, говорится о том, что заключение нового соглашения сохранит ядерные положения и ограничит усилия по созданию баллистических ракет, а также деятельность Тегерана в регионе. Если Иран подпишет этот документ, возможно, Д. Трамп снимет санкции со страны.

«Мы должны уйти от понятия «Венское ядерное соглашение» и добавить несколько дополнительных пунктов. Только это убедит Д. Трампа снять санкции с Ирана», – считает один из дипломатов ЕС.

Министерство иностранных дел Германии на данный момент никак не прокомментировало ситуацию.

В субботу руководитель по вопросам энергетики ЕС попытался заверить Иран в том, что европейский блок по-прежнему проявляет приверженность действию ядерной сделки и укреплению торговых отношений с Ираном.

Чиновники ЕС, Германии и других стран, поддерживающих Иран, заявили о том, что, если им не удастся сохранить данный союз, это будет катастрофа.

Иран всеми силами старается добиться финансовых выгод от заключенной сделки отчасти потому, что сохраняющиеся односторонние санкции Америки сдерживают крупных инвесторов с Запада от ведения бизнеса с Тегераном.

Чиновники пытаются найти пути выхода из положения, учитывая, что компаниям Европы будет сложно игнорировать новые санкции США.

Известно, что обсуждаемый курс сотрудничества может включать в себя миллиарды долларов финансовой помощи Ирану. Напомним, что финансовая помощь, оказанная ранее Турции со стороны ЕС, помогла предотвратить кризис мигрантов в 2015 году.

Иран и страны Европы могут говорить об успешном старте переговоров, однако все будет зависеть от того, как станут развиваться события в ближайшие несколько недель.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!