Мадуро переизбран президентом Венесуэлы | club6e.com

Мадуро переизбран президентом Венесуэлы

Мадуро переизбран президентом Венесуэлы

Николас Мадуро, действующий президент Венесуэлы, был вновь избран на пост президента страны большинством голосов. Явка на выборах составила 46%, что существенно ниже аналогичного показателя 2013 года (80%), когда Мадуро был избран на пост главы государства в первый раз.

55-летний Николас Мадуро набрал 5,8 млн голосов, в то время как его основной оппонент Энри Фалькон набрал лишь 1,8 млн голосов. Оппозиция не согласна с результатами голосования, обвиняя Мадуро в фальсификации данных и назвав итоги выборов «фарсом в поддержку диктатуры». Соединенные Штаты и страны Евросоюза также признали выборы нелегитимными и несправедливыми.

Мировая общественность опасается, что победа Мадуро может повлечь за собой введение новых экономических санкций со стороны Запада, что несомненно усугубит и без того плачевное состояние экономики Венесуэлы.

Напомним, в стране в данный момент бушует гиперинфляция (МВФ прогнозирует, что в 2018 году инфляция в стране достигнет 13000%), дефицит продовольствия и необходимой продукции и, как результат, массовая эмиграция населения. Снижение объемов нефтедобычи и введение американских санкций против энергетической отрасли также крайне негативно влияют на экономику страны.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!