«Медвежий» тренд по евро остается сильным | club6e.com

«Медвежий» тренд по евро остается сильным

Итоги минувшего торгового дня:

По итогам минувшей недели основные валюты, кроме швейцарца, продемонстрировали снижение по отношению к американской валюте. Единая валюта продемонстрировала наибольший недельный спад (-1,42%).  

В пятницу курс евро упал до уровня 1,1750 после неудачной попытки выйти из треугольной формации. Цена развернулась вниз на новости из Италии, что две партии («Движение 5 звезд» и «Лига Севера») обязались увеличить расходы в рамках сделки по формированию нового коалиционного правительства. Доходность долгосрочных государственных облигаций Италии подскочила до 7-месячного максимума.

В итоге геополитика заставила пару евро/доллар двигаться с доходностью 10-летних облигаций (US10Y) в одном направлении. Хотя при снижении US10Y доллар должен ослабляться, евро — дорожать.  

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • В 15:30 США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за апрель.
  • В 19:15 с речью выступит член FOMC Бостик.
  • В 21:05 с речью выступит член FOMC Харкер.
  • Заседание ОПЕК. 

«Медвежий» тренд по евро остается сильным

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Ожидания с восходящей коррекцией до уровня 1,1859 не оправдались. После ложного пробоя треугольной формации цена упала до зоны поддержки 1,1778–1,1796.

Курс евро падает 22 торговых дня, а серьёзных откатов не было. Я не стал сегодня делать прогноз, так как из-за Италии евро остается под давлением, а цена достигла ключевой дневной поддержки 1,1740. В понедельник на торгах в Азии курс евро снижался до уровня 1,1744.

Цена зацепилась за узел из 180 и 67 градусов от разных вершин. 90-й градус расположен на уровне 1,1728, а 112-й — 1,1701.

Копию верхней линии треугольной формации я приложил к минимуму 1,1763, чтобы построить нисходящий канал «А-А» для определения целевой области продавцов помимо уровней Ганна. Если учитывать временной фактор, то 112-й градус является целью для продавцов по нижней линии канала «А-А», а 45-й градус от минимума 1,1777 — целью для покупателей по верхней линии канала.

Также я провел дополнительную линию через минимумы 1,1822 (9 мая) и 1,1763 (16 мая). Она нужна нам, чтобы определить промежуточную поддержку. Пересечение 67 гр. и линии — есть ценовой уровень для отскока. Шортить евро уже желания нет. Занял выжидательную позицию.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!