Новая торговая неделя на глобальном рынке акций началась с роста основных индексов | club6e.com

Новая торговая неделя на глобальном рынке акций началась с роста основных индексов

Кратко о главном
Новая торговая неделя на глобальном рынке акций началась с роста основных индексов акций на фоне снижения геополитических рисков. Поводом для этого стали заявления властей США о взятии паузы в торговом противостоянии с Китаем.
Обзор макроэкономических событий
Большинство индексов азиатских стран по итогам сегодняшнего дня выросло на фоне снижения геополитических рисков. В субботу глава Минфина США высказался по итогам двухсторонних переговоров за временную приостановку торгового противостояния с Китаем. Напомним, что ранее Дональд Трамп высказывался за сокращение торгового дефицита с Китаем. В целом торговое противостояние между двумя крупнейшими экономиками мира воспринимается как существенный риск, который может привести к замедлению темпов ВВП в долгосрочной перспективе из-за снижения торговой и инвестиционной активности. На европейских биржах сегодня наблюдается разнонаправленная динамика, обусловленная отсутствием выхода значимой макроэкономической статистики в ЕС.
Цены на нефть марки Brent снижаются, подешевев с конца прошлой торговой недели на 0,9% до $78,3, несмотря на вышедшую отраслевую статистику. Согласно еженедельному отчету нефтесервисной компании Baker Huges, впервые с начала апреля количество буровых, разрабатывающих нефтяные месторождения не изменилось в США на прошлой неделе. Это возможно говорит о том, что дальнейший рост добычи нефти в США возможен лишь при продолжении растущего нефтяного тренда, который сделал ранее невыгодные месторождения рентабельными. Вышедшие данные не оказали поддержку нефти, так как рост курса доллара США приводит к негативной валютной переоценке.
Долговой рынок России
На рынке госдолга наблюдается разнонаправленная динамика. В лидерах падения оказались гособлигации Италии на планах нового правительства страны увеличить краткосрочные заимствования. Котировки ОФЗ стабильны, торгуясь в боковом тренде вслед за российской валютой.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Впервые с начала текущего года, курс американского доллара сегодня достиг отметки 94 пункта, отыгрывая снижение опасенийдальнейшего усиления противостояния между Китаем и США. На наш взгляд, американская валюта продолжит дорожать до середины торговой недели на ожиданиях, что в протоколе последнего заседания FOMC, комитет просигнализирует о необходимости повышения ставки на следующем заседании регулятора.
Курс рубля с начала дня относительно доллара лишь незначительно снизился, несмотря на падение цен на нефть, и опустился до 62,2575 руб./долл.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Благодаря внешнему позитивному фону, новая торговая неделя на российском рынке акций началась с роста основных индексов. Индекс Мосбиржи прибавляет 0,8% до 2346 пунктов. Второй день подряд в лидерах роста оказались акции металлургических компаний на ожиданиях смягчения последствий от американских санкций. Индекс РТС прибавляет 1% и торгуется в ближайшее время на отметке 1185,6 пунктов.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!