Рынок США: обзор и прогноз на 21 мая. Страхи торговой войны рассеиваются | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 21 мая. Страхи торговой войны рассеиваются

Мы ожидаем
В переговорах Китая с США по вопросам взаимной торговли наметился прогресс, что придаст рынкам позитивный импульс. Заявления Министра финансов США о приостановке торговых войн инвесторы восприняли с воодушевлением. К тому же снижается доходность по американским казначейским облигациям, а это также благоприятный для «быков» фактор.
Индекс S&P 500 продолжает консолидацию у отметки 2720.Такой сильный драйвер роста, как возможный прорыв в торговых переговорах, способен вывести индекс из боковика для возобновления «бычьего» тренда. Сегодня мы ожидаем, что S&P 500 вырастет на 0,5%, до 2725 пунктов.
Рынок накануне
Фондовые индексы США в пятницу закрылись в небольшом минусе. Исключением стали Dow 30, который вырос на 1 пункт. S&P 500 снизился на 0,26%. Дальнейший рост рынка сдерживался неопределенностью вокруг торговых переговоров США и Китая. Хуже всех на фоне снижения доходностей по облигациям чувствовал себя финансовый сектор. Сильнее рынка выглядели акции промышленных компаний и сектора здравоохранения. Доллар не остановил свой рост, в частности в паре с евро он укрепился c 1,1793 до $1,1769.
Наиболее важные новости
В пятницу Deere & Co. (NYSE: NYSE:DE) отчиталась за 2-й квартал прибылью в размере $1,208 млрд ($3,67 на акцию) по сравнению с $808,5 млн ($2,50 на акцию) годом ранее. Показатель на скорректированной основе составил $3,14 на акцию. Прогноз предполагал основной финансовый результат на уровне $3,30 на акцию при выручке $9,822 млрд. В 2018 отчетном году компания планирует увеличить продажи на 30%.
Улучшенный прогноз помог ее акциям вырасти на 5,75% и оказал поддержку всему промышленному сектору.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!