Спад на рынке жилья Лондона усугубляется накануне Brexit | club6e.com

Спад на рынке жилья Лондона усугубляется накануне Brexit

Спад на рынке жилья Лондона усугубляется накануне Brexit

Рынок жилья Лондона продолжает сокращаться самыми быстрыми темпами среди всех городов Британии, поскольку Brexit омрачает перспективы, показал отчет в понедельник.

В мае в столице Британии было зарегистрировано ежегодное снижение цен на 0.2%, сообщает сайт Rightmove в понедельник. Отдельно, данные Acadata показали, что в апреле Лондон был единственным регионом, зарегистрировавшим годовое падение цен на 2.5%. В целом, рост цен в стране составил 1% по сравнению с 9%-ым максимумом, достигнутым в 2016 году, показали данные Acadata.

Неопределенность, связанная с выходом Великобритании из состава Европейского союза, сильнее всего ударила по Лондону. На национальном уровне годы растущей инфляции цен на жилье и нехватка недвижимости для продажи также стали причиной недосягаемости для многих потенциальных домовладельцев.

«Лондон остается исключением, а не правилом, когда речь идет о силе рынка в крупных городах Англии и Уэльса», – сказал Оливер Блейк, управляющий директор в компании Your Move и агент по недвижимости в Reeds Rains. «Рост рынка остается медленным.

Падение продаж

Отчет Rightmove показал, что неопределенность и ограниченная доступность привели к «увеличению неуверенности среди покупателей и продавцов в некоторых областях», с Лондоном и его пригородным поясом, что свидетельствует о резком снижении количества продаж. По данным отчета, продажи в этом году снизились на 5.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цены на недвижимость выросли на 1.1% в мае по сравнению с предыдущим годом, достигнув рекордного уровня в 308 075 фунтов ($415 000), показали данные Rightmove, причем семь из 11 регионов сообщили о самых высоких ценах.

Новый налог на продажи жилья, введенный в апреле в Уэльсе, привел к тому, что покупатели отказались от дорогого жилья. По данным Acadata, из всех опрошенных регионов пятый ежегодный рост цен был отмечен в Уэльсе.

«Различные рынки по-прежнему работают с разной скоростью, а общая картина описывает один из менее волатильных рынков, как с точки зрения роста цен, так и с точки зрения количества завершенных продаж», – говорится в отчете Rightmove.

Ничего в том, чтобы заработать на Форекс, сложного нет! Нужно только немного дисциплины, желания и самообладания. Форекс может стать Вашим основным или дополнительным заработком.

Спад на рынке жилья Лондона усугубляется накануне Brexit
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!