США и Китай — торговая война откладывается, фондовые рынки отреагировали ростом | club6e.com

США и Китай — торговая война откладывается, фондовые рынки отреагировали ростом

США и Китай — торговая война откладывается, фондовые рынки отреагировали ростом

Фондовые рынки начали неделю уверенным ростом после того, как глава казначейства США Стивен Мнучин заявил, что торговая война приостановлена.

E-mini S&P 500 поднялся на 0,60 процента на азиатских торгах. Ожидается, что европейские акции последуют этому примеру, но более высоким темпом — 0,7 процента, британскому FTSE прогнозируют 0,4 процента, рост ожидается у немецкого DAX и французского CAC. Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) продвинулся на 0,45 процента во многом благодаря росту в Китае. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,3 процента, тайваньский TWII на 1,3 процента. Shanghai Shenzen CSI 300 получил 0,7 процента, обновив 5-недельный максимум. Японский Nikkei прибавил 0,4 процента.

«На переговорах в эти выходные стороны, похоже, достигли прогресса. В то же время им по-прежнему предстоит разработать детали более широкой торговой сделки, но сообщения о перемирии стали для рынков позитивным сигналом», — отметил экономист Хироказу Кабея, Daiwa Securities.

Доходность 10-летних трежерис составила 3,076 процента, вблизи 7-летнего максимума — 3,128 процента. «Недавние данные свидетельствуют о том, что экономика США очень сильна, и в первом квартале она практически не замедлилась. Мировая экономика слегка сбавила темп, но, похоже, начинает ускоряться, а недавний рост цен на нефть, скорее всего, поднимет инфляционные ожидания, поэтому мы ожидаем большего объема продаж до следующего заседания ФРС в июне», — заявил Томоаки Шишидо, аналитик Nomura Securities.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!