ЦБ Норвегии изучает возможности выпуска государственной цифровой валюты | club6e.com

ЦБ Норвегии изучает возможности выпуска государственной цифровой валюты

ЦБ Норвегии изучает возможности выпуска государственной цифровой валюты

Центральный банк Норвегии рассматривает возможность эмиссии национальной виртуальной валюты, передает ресурс Cointelegraph.

«Снижение уровня использования наличных денег в стране заставило нас задуматься о том, что в будущем могут потребоваться новые инструменты, необходимые для обеспечения эффективного и надежного механизма осуществления платежей, а также способствующие повышению доверия к монетарной системе со стороны граждан», – заявил глава Norges Bank Ойстейн Ульсен.

«Мы рассматриваем как минимум три варианта применения такой цифровой валюты: в качестве альтернативы депозитам в коммерческих банках, законного платежного средства в дополнение к наличным деньгам и независимого резервного решения для электронных платежных систем», – добавил он.

«Мы исходим из того, что введение в обращение подобной криптовалюты не скажется на способности банков и других финансовых учреждений выдавать кредиты, хотя до этого момента еще далеко», – отметил представитель регулятора.

По его словам, ЦБ будет выпускать наличные деньги до тех пор, пока в этом будет необходимость.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!